Apenas um de cada quatro brasileiros consome a quantidade recomendada de frutas e hortaliças

Boa parte da população come carne com excesso de gordura e toma muito refrigerante, segundo Ministério da Saúde

Por André de Souza – 07 de abril de 2015

Apenas um em cada quatro brasileiros consome a quantidade de frutas e hortaliças recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Três de cada dez comem carne com excesso de gordura e um em cada cinco toma refrigerante cinco vezes ou mais por semana. O alimento mais consumido pelo brasileiro é o feijão: dois de cada três fazem isso pelo menos cinco vezes na semana. Os dados são da pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel 2014), feita pelo ministério nas 27 capitais.

Segundo o Ministério da Saúde, apenas 24,1% dos brasileiros têm o hábito de consumir frutas e hortaliças em cinco ou mais dias da semana, na quantidade de pelo menos 400 gramas diários. O consumo é menor entre os homens (19,3%) e maior entre as mulheres (28,2%).

Leia mais

 

Fonte: SBP